Você já experimentou a culinária hispano-americana? Se ainda não
provou, não se preocupe, já é possível fazê-lo sem viajar a outro país.
Muitos restaurantes oferecem os mais variados pratos da culinária
espanhola e de países da América Latina.
Porém, se tiver a oportunidade de viajar e pôr em prática o espanhol,
é melhor que não se tenha dúvidas na hora de escolher um prato. Saber o
que se come é importante para não se deparar com algum ingrediente que
não lhe agrada, que pode lhe causar algum tipo de alergia ou, ainda,
para evitar mal-entendidos na hora de pedir uma refeição. Por esse
motivo, conheça mais sobre o vocabulário envolvido nas atividades
culinárias.
Fonte: www.publicdomainpictures.net
ESPAÑOL/Espanhol | PORTUGUÉS/Português |
DESAYUNO | Café da manhã |
ALMUERZO | Almoço |
MERIENDA | Lanche |
CENA | Janta |
¿QUÉ COMEMOS?
Ao entrar “en el restaurante” todos se sentam e são atendidos “por el camarero” ou “por el mozo”. A seguir, este oferece “la carta”, em que se escolhe “el primer plato” e “el segundo plato”, ou também chamado de “plato principal”, além das bebidas.Sobre a mesa encontram-se “los cubiertos”, “los platos”, “los vasos” e “las servilletas”. Após um tempo “el camarero” serve “un aperitivo” com “aceitunas, jamón, queso, mantequilla y tostadas” e traz também a bebida, que pode ser desde “una gaseosa”, “un agua”, “una cerveza” até um delicioso “vino blanco o tinto”. Após algum tempo, finalmente, chega “el pedido”. Todos quiseram provar um prato típico como “el gazpacho” e, depois, alguns preferiram comer “un filete” com “una ensalada”. Outros, mais adeptos às frituras, pediram “pollo frito” e “una tortilla de patatas”. Para terminar “el almuerzo”, todos pediram “un postre”, entre as opões: “helado”, “durazno en almíbar”, “arroz con leche” e “flan”. Para terminar a farra gastronômica uma “taza” de café e “la cuenta”. Educadamente, o garçom pergunta: “¿en efectivo? o ¿con tarjeta?”. |
ESPAÑOL | PORTUGUÉS |
Gambas | Camarão |
Pulpo | Polvo |
Mejillones | Mexilhões |
Langosta | Lagosta |
Azafrán | Açafrão |
ESPAÑOL | PORTUGUÉS | ESPAÑOL | PORTUGUÉS |
Restaurante | Restaurante | Aperitivo | Aperitivo/entrada |
Camarero/ Mozo | Garçom | Primer plato | Primeiro prato |
Carta/Menú | Menu | Segundo plato | Segundo prato |
Pedido | Pedido | Plato principal | Prato principal |
Cubiertos | Talheres | Cuchillo | Faca |
Vasos | Copos | Cuchara | Colher |
Copas | Taças | Tenedor | Garfo |
Tazas | Xícaras | Servilletas | Guardanapos |
Aceitunas | Azeitona | Gaseosa | Refrigerante |
Jamón | Presunto | Agua | Água |
Queso | Queijo | Cerveza | Cerveja |
Mantequilla | Manteiga | Vino blanco | Vinho branco |
Tostadas | Torradas | Vino tinto | Vinho tinto |
Filete | Bife | Gazpacho | Sopa de tomate fria |
Solomillo | Filé mignon | Tortilla de patatas | Omelete de batatas |
Pollo frito | Frango frito | Ensalada | Salada |
Chuletas | Bistecas/chuletas | Frijoles | Feijão |
Lomo | Lombo | Huevos | Ovos |
Pescado | Pescado/ peixe | Pastas | Massas |
Postre | Sobremesa | Cuenta | Conta |
Arroz con leche | Arroz com leite | Efectivo | Em dinheiro |
Helado | Sorvete | Tarjeta | Cartão |
Flan | Pudim | Cambio | Troco |
Durazno en almíbar | Pêssego em calda | Propina | Gorjeta |
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