Las Verduras Y Legumbres

Com certeza você já se perguntou o que é uma verdura ou um legume? Tem diferença entre eles? Qual?
Sim, há diferenças! LEGUMES pertencem ao grupo das leguminosas, suas partes comestíveis são os frutos das plantas, as sementes ou, ainda, as partes que crescem dentro da terra. Como exemplos: o feijão, a lentilha, a cenoura, a cebola, o pimentão, o tomate (que é um fruto) e outros.
VERDURA é um termo utilizado para se referir às plantas cujas partes comestíveis são as folhas ou flores, como a alface, a couve, a couve-flor, os brócolis, o espinafre e etc.
Obviamente, esta é uma explicação rápida e simples já que nosso objetivo aqui é aprender o respectivo nome de verduras e legumes em espanhol.


                                                     

Assim, colocamos no quadro abaixo “las verduras y legumbres” mais conhecidas, lembrando que estas não estão separadas pela sua classificação. Este é um exercício que depois de ler e compreender você será capaz de fazer.

Bom trabalho!

ESPAÑOL/ESPANHOL PORTUGUÉS/PORTUGUÊS
BERENJENA BERINJELA
BONIATO/BATATA BATATA-DOCE
BRÓCULI BRÓCOLIS
CALABAZA/ZAPALLO ABÓBORA
CHAUCHA VAGEM
CEBOLLA CEBOLA
COL COUVE
COLIFLOR COUVE-FLOR
ESPÁRRAGOS ASPARGOS
ESPINACA ESPINAFRE
MAÍZ MILHO
LECHUGA ALFACE
PATATA/PAPA BATATA
PEPINO PEPINO
PIMIENTO PIMENTÃO
TOMATE TOMATE
RÁBANO RABANETE
REMOLACHA BETERRABA
REPOLLO REPOLHO
ZANAHORIA CENOURA
YUCA MANDIOCA
GRANOS GRÃOS
ARVEJAS/GUISANTES ERVILHAS
FRIJOLES/JUDÍAS FEIJÕES
LENTEJAS LENTILHAS
SOJA SOJA
CONDIMENTOS TEMPEROS
AJO ALHO
CILANTRO COENTRO
COMINO COMINHO
PEREJIL SALSINHA
PIMIENTA PIMENTA


 


A seguir, deixamos uma receita da tradicional “Ensalada Rusa”. Embora a sua origem seja russa, com o tempo tornou-se um prato bastante comum em diversos países. Existem diferentes versões, umas mais simples e outras mais aprimoradas, com maior quantidade de ingredientes. A receita pede para cozer os ingredientes e preparar a maionese. Existem várias maneiras: somente com as gemas ou “yemas” cruas, conforme a receita; com uma gema crua e outra cozida; com as gemas e claras misturadas no liquidificador; ou, se preferir, com maionese industrializada. Não importa qual escolher e sim, compreender a receita. Se tiver tempo e interesse, procure, em espanhol, outras receitas que tenham legumes e verduras de sua preferência.

As palavras na receita que estão em negrito “pelar, colar, mezclar, agregar, batir” são verbos que significam, respectivamente, “descascar, coar, misturar, acrescentar, bater” e “olla, pasta, nevera” dizem respeito à “panela, massa, geladeira”.
É bom esclarecer que em espanhol a palavra “aceite” é utilizada tanto para o “óleo” (de soja, milho, girassol, etc.) quanto para o “azeite” (de oliva).
Atenção! Tome cuidado e não realize nenhuma atividade “en la COCINA”, ou com fogo, sem a orientação ou supervisão de um adulto.

Ingredientes Preparación
1k de patatas -pelar las patatas y las zanahorias
½ k de zanahorias - cocinar por 30 a 40 minutos en una olla con agua hirviendo
1 lata de arvejas - colar y dejar que se enfríen
-mezclar todo en un recipiente y agregar las arvejas
Preparar la mayonesa
02 huevos -utilizar solo las yemas
Aceite -agregar el aceite y batir de manera uniforme hasta obtener una pasta firme
Sal a gusto -colocar unas gotas de limón y sal a gusto
Limón -mezclar la mayonesa a la ensalada y colocar todo en la nevera


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