Com certeza você já se perguntou o que é uma verdura ou um legume? Tem diferença entre eles? Qual?
Sim, há diferenças! LEGUMES pertencem ao grupo das
leguminosas, suas partes comestíveis são os frutos das plantas, as
sementes ou, ainda, as partes que crescem dentro da terra. Como
exemplos: o feijão, a lentilha, a cenoura, a cebola, o pimentão, o
tomate (que é um fruto) e outros.
Já VERDURA é um termo utilizado para se referir às
plantas cujas partes comestíveis são as folhas ou flores, como a alface,
a couve, a couve-flor, os brócolis, o espinafre e etc.
Obviamente, esta é uma explicação
rápida e simples já que nosso objetivo aqui é aprender o respectivo nome
de verduras e legumes em espanhol.
Assim, colocamos no quadro abaixo “las verduras y legumbres”
mais conhecidas, lembrando que estas não estão separadas pela sua
classificação. Este é um exercício que depois de ler e compreender você
será capaz de fazer.
Bom trabalho!
ESPAÑOL/ESPANHOL | PORTUGUÉS/PORTUGUÊS |
BERENJENA | BERINJELA |
BONIATO/BATATA | BATATA-DOCE |
BRÓCULI | BRÓCOLIS |
CALABAZA/ZAPALLO | ABÓBORA |
CHAUCHA | VAGEM |
CEBOLLA | CEBOLA |
COL | COUVE |
COLIFLOR | COUVE-FLOR |
ESPÁRRAGOS | ASPARGOS |
ESPINACA | ESPINAFRE |
MAÍZ | MILHO |
LECHUGA | ALFACE |
PATATA/PAPA | BATATA |
PEPINO | PEPINO |
PIMIENTO | PIMENTÃO |
TOMATE | TOMATE |
RÁBANO | RABANETE |
REMOLACHA | BETERRABA |
REPOLLO | REPOLHO |
ZANAHORIA | CENOURA |
YUCA | MANDIOCA |
GRANOS | GRÃOS |
ARVEJAS/GUISANTES | ERVILHAS |
FRIJOLES/JUDÍAS | FEIJÕES |
LENTEJAS | LENTILHAS |
SOJA | SOJA |
CONDIMENTOS | TEMPEROS |
AJO | ALHO |
CILANTRO | COENTRO |
COMINO | COMINHO |
PEREJIL | SALSINHA |
PIMIENTA | PIMENTA |
A seguir, deixamos uma receita da tradicional “Ensalada Rusa”. Embora a sua origem seja russa, com o tempo tornou-se um prato bastante comum em diversos países. Existem diferentes versões, umas mais simples e outras mais aprimoradas, com maior quantidade de ingredientes. A receita pede para cozer os ingredientes e preparar a maionese. Existem várias maneiras: somente com as gemas ou “yemas” cruas, conforme a receita; com uma gema crua e outra cozida; com as gemas e claras misturadas no liquidificador; ou, se preferir, com maionese industrializada. Não importa qual escolher e sim, compreender a receita. Se tiver tempo e interesse, procure, em espanhol, outras receitas que tenham legumes e verduras de sua preferência.
As palavras na receita que estão em negrito “pelar, colar, mezclar, agregar, batir” são verbos que significam, respectivamente, “descascar, coar, misturar, acrescentar, bater” e “olla, pasta, nevera” dizem respeito à “panela, massa, geladeira”.
É bom esclarecer que em espanhol a palavra “aceite” é utilizada tanto para o “óleo” (de soja, milho, girassol, etc.) quanto para o “azeite” (de oliva).
Atenção! Tome cuidado e não realize nenhuma atividade “en la COCINA”, ou com fogo, sem a orientação ou supervisão de um adulto.
Ingredientes | Preparación |
1k de patatas | -pelar las patatas y las zanahorias |
½ k de zanahorias | - cocinar por 30 a 40 minutos en una olla con agua hirviendo |
1 lata de arvejas | - colar y dejar que se enfríen |
-mezclar todo en un recipiente y agregar las arvejas | |
Preparar la mayonesa | |
02 huevos | -utilizar solo las yemas |
Aceite | -agregar el aceite y batir de manera uniforme hasta obtener una pasta firme |
Sal a gusto | -colocar unas gotas de limón y sal a gusto |
Limón | -mezclar la mayonesa a la ensalada y colocar todo en la nevera |
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